Взгляд через вуаль

28.08.2013
174
Взгляд через вуаль

Густые, длинные, роскошные ресницы — мечта многих женщин! Длинные, загнутые кверху, блестящие ресницы удивительно украшают глаза, делают взгляд неотразимым! Существует множество способов для того, чтобы сделать ресницы длинными и густыми – мы их покрываем тушью, подкручиваем, даже наращиваем но, к сожалению, вечером иногда забываем поухаживать за ними.

В результате, в некоторых случаях ресницы начинают слабеть или выпадать!

На рынке, в настоящее время существует множество средств для роста ресниц. Как же в них разобраться ?

Практически во все средства для роста ресниц входит искусственно синтезированное вещество простагландин. Изначально оно входило в препараты от глаукомы, уменьшая внутриглазное давление. Тогда-то врачи и обратили внимание: чем дольше применяются капли, тем более густыми ресницы становятся. Открытие взяли на вооружение трихологи, став использовать простагландин для лечения гипотрихоза век. А затем эстафету подхватила косметическая индустрия, начав выпускать средства для роста ресниц.

Побочные эффекты при использовании простагландинов:

  • зуд и покраснение глаз
  • потемнение кожи век, раздражение глаз, сухость в глазах и покраснение век может вызвать усиление коричневой пигментации радужной оболочки глаза, любое потемнение радужной оболочки глаз обычно является необратимым и не пропадает со временем
  • возможен рост волосяного покрова на коже в тех местах, где происходит частое соприкосновение с препаратом
  • могут возникать различия в длине, толщине, пигментации, количестве и направлении роста ресниц на разных глазах

Чтобы ресницы лучше росли, надо их «подкормить». Поэтому в состав практически все средств для роста ресниц входят эфирные масла и жирорастворимые витамины ( групп А и В). Волоски становятся толще, увлажняются, приобретают здоровый вид – создается эффект густых ресниц. Но злоупотреблять и длительно использовать средства с маслами не стоит, т.к. возможна закупорка сальных желез и развитие воспаления

В последнее время на рынке появились препараты на основе новейшего комплекса пептидов.

Пептиды эффективно стимулируют выработку кератина, также положительно влияют на состояние век без побочных эффектов и негативного воздействия на глаза и веки.

Хотя воздействие комплекса пептидов на рост ресниц полностью до конца не изучен,  данные проведенных исследований показывают, что используемые местно пептиды стимулируют экспрессию гена кератина.

Кератин – это белок, который является химической основой эпидермальных тканей, таких как, волосы, ногти, брови и ресницы.

Рост волос и ресниц можно подразделить на три стадии: анаген (активная фаза роста), катаген (фаза регрессии), телоген (фаза покоя).

В отличие от волос на голове ресницы и брови имеют ограниченную по времени фазу анагена – 30-45 дней. Это объясняет их короткую длину. В любое время в этой фазе находятся примерно 60-80% ресниц.

Полный цикл жизни ресниц – 3-4 месяца. В то время как полный цикл жизни волос – от 3 до 6 лет.


Никто не спорит — густые ресницы придают взгляду глубину и загадочность. Принципиальных противопоказаний к средствам для их стимуляции нет. Уровень аллергии на них не намного выше, чем на стандартную косметику. А большинство побочных эффектов – следствие их неправильного применения. Но в любом случае при выборе средства для роста ресниц мы всегда должны руководствоваться соотношением риска и пользы. И, конечно, важно не забывать и о том, что на здоровье и рост ресниц влияют неправильное питание, недостаток витаминов и микроэлементов, стрессы, неграмотное снятие макияжа, некачественная косметика.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое