preload
icon

Загорать или не загорать?

26.06.2012
6793

Только 10% солнечных лучей задерживается в верхнем слое эпидермиса, в результате вырабатывается меланин — защитный пигмент, и кожа приобретает красивый шоколадный цвет.

До 30% ультрафиолета проникает глубоко, вызывая изменения в структуре кожного покрова. Его действие может быть заметным не сразу, а через некоторое время. Кожа становится очень тонкой и сухой, на ней четко проявляются мелкие морщинки и складки. Иногда появляются элементы гиперпигментации.

Загар ляжет ровно и красиво только если кожа чистая, гладкая и отлично увлажненная. Чем сильнее обезвожена кожа, тем хуже ложится загар и тем сильнее вред от ультрафиолета.
Так загорать или нет? Конечно – да, но при этом обязательно подготовить кожу.

Быстро нормализовать гидробаланс поможет процедура Биоревитализация кожи– инъекции гиалуроновой кислоты. Благодаря ее уникальной способности притягивать и удерживать молекулы воды эффект будет проявляться начиная с 3–4-го дня и продлится примерно полгода.

Даже перед кратковременным (7-10 дней) пребыванием на активном солнце рекомендую за 14 дней до отпуска провести один сеанс биоревитализации, а через полмесяца после отпуска уже два сеанса.

Перед длительным пребыванием (больше 15 дней) на солнце начинаем готовиться заранее — проводим два сеанса с промежутком в 15 дней. И после пребывания на солнце, через две недели, повторяем три сеанса биоревитализации. Таким образом вы закрепляете эффект загара и защищаете себя от преждевременного старения.

Гнура Александра Александровна
доктор-косметолог клиники ANACOSMA