Здоровый сон – красивая кожа!

19.09.2013
182
Здоровый сон – красивая кожа!

Все знают о необходимости полноценного ночного сна, но многие недооценивают важность сна для состояния нашей кожи.

Ночной сон – это то время, когда клетки организма восстанавливаются, это относится и к клеткам кожи! Во время сна наша кожа регенерирует в 2 раза быстрее, чем во время бодрствования. Недаром говорят, что полноценный сон – самое лучшее косметическое средство! Даже малейшее нарушение сна отражается на состоянии и внешнем виде нашей кожи: отечность, круги под глазами, серый цвет… Все это признаки отсутствия правильного сна. А что же подразумевается под «правильным» сном?

Из школьного курса биологии нам известно, что спать нужно не менее 7 часов в сутки. Это полезно для всего организма в целом, а также благотворно влияет на состояние нашей кожи. Относительно недавно появилась наука – валеология (наука о здоровом образе жизни), так вот валеологи утверждают, что более важным считается не то, сколько Вы спите, а то, на какое время суток приходится сон! И высчитывать время сна нужно не по «часам», а по «восстановительным часам». И таких «восстановительных часов» человеку необходимо не менее 14!

Как же рассчитать оптимальный сон? Приведем таблицу, в которой наглядно показано, скольким «восстановительным часам» равно то или иное время суток:

Время сутокКоличество восстановительных часов
С 19 до 20 ч7
С 20 до 21 ч6
С 21 до 22 ч5
С 22 до 23 ч4
С 23 до 0.00 ч3
С 0.00 до 1.00 ч2
С 1.00 до 2.00 ч1
С 2.00 до 3.00 ч30 мин
Остальные часы15 мин

Не сложно посчитать, что любителям ложиться далеко за полночь необходимо гораздо больше времени, чтобы полноценно выспаться, чем тем, кто ложится спать рано. К тому же не лишним будет напомнить, что, по научным данным, белок коллаген вырабатывается организмом только до полуночи, и это является еще одним весомым аргументом для того, чтобы пораньше ложиться спать.

Помните, сон – незаменим! И будьте всегда красивы!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое