Женские «колкости» — польза мезотерапии

13.03.2013
171
Женские «колкости» — польза мезотерапии

В последние годы мезотерапия завоевывает все большую
популярность. И для этого есть веские причины, ведь с помощью этой
процедуры можно скорректировать широкий спектр эстетических проблем.

Мезотерапия существует уже около 50 лет, а название и саму процедуру придумал французский врач Мишель Пистор. Мезотерапия – это подкожное или менее глубокое внутрикожное введение лекарственных средств в минимальной дозе, что впоследствии гарантированно улучшает внешний вид лица. Главные принципы мезотерапии – мало, локально и редко. Нужно использовать небольшую дозу препарата, колоть неглубоко и именно в то место, где препарат необходим. Делать инъекции следует не чаще одного раза в неделю. Методика позволяет создать эффект так называемого «кожного резервуара», благодаря чему вещество постепенно и равномерно усваивается и долго сохраняется в тканях, поддерживая их моложавый вид.

Сеанс лечебной магии

Сеансы мезотерапии лица условно подразделяются на терапевтические (лечебные) и омолаживающие. Например, терапия угревой болезни и ее устранение предполагает введение антибиотиков, витаминов, антиоксидантов. Подтяжка обвисающих щек и кожи под глазами – требует препаратов для лифтинга, коллагена и эластина, липолитиков. Коррекция обезвоживания, шелушения, тусклости и усталости кожи, морщинок – происходит при помощи гиалуроновой кислоты.

Коктейль заказывали?

Существуют готовые «коктейли» для мезотерапии и отдельные препараты для смешивания. Безусловно, использование готовых «коктейлей» удобнее. Но специалисты наивысшего уровня предпочитают готовить «коктейли» самостоятельно, чтобы добиться максимального оздоровительного воздействия на проблемную зону. Желательно, чтобы врач готовил «коктейль» непосредственно перед его введением. А чтобы снизить риск для здоровья, допустимо комбинировать максимум – 3-5 компонентов.

Придя в салон убедись, что у заведения есть медицинская лицензия, а у врача – диплом и сертификат об окончании курсов мезотерапевтов.

Кожу на капремонт

С помощью мезотерапии можно:

  • Выровнять цвет лица;
  • Улучшить структуру и тонус кожи;
  • Придать ей ухоженный вид и вернуть здоровое сияние;
  • Уменьшить купероз;
  • Достичь глубокого увлажнения;
  • Бороться с целлюлитом.

Однако не стоит ждать от мезотерапии волшебного подтягивающего эффекта! Эта методика – лишь часть омолаживающей программы, в которую входят пилинги, профессиональный косметический уход, контурная пластика. Навсегда устранить морщины с помощью мезотерапии невозможно! Заметные превращения «минус-время» происходят благодаря восстановлению обменных процессов: кожа ненадолго возвращается в состояние своей минувшей и ускользающей молодости. Однако с помощью мезотерапии и правильно подобранного косметического ухода можно сохранять кожу в хорошем состоянии до преклонных лет.

Сокровища биоревитализации

Биоревитализация – это нечто среднее между мезотерапией и контурной пластикой. В основе метода – вездесущий гиалуронан, стабилизированный особым образом, но его концентрация гораздо выше, чем в средствах, которые предназначены для мезотерапиии.

Результат действия метода можно условно разделить на «быстрый» и «медленный». Что же происходит «быстро»? Во-первых, после процедуры буквально сразу заметно разглаживание морщин и складок. Этот эффект временный и проходит за 7-14 дней, но конечной целью процедуры он вовсе не является. А что же происходит «медленно»? Введенная извне гиалуроновая кислота поглощается клетками кожи и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезируют волокна эластина и коллагена. В результате такой регенерации тонус кожи улучшается, снижается количество морщин.

Внимание на противопоказания!

Серьезным противопоказанием для мезотерапии является патология свертываемости крови, при которой любой укол может спровоцировать возникновение гематом. Также она нежелательна людям, чья кожа покрыта множеством родинок. Делать инъекции в место, где есть родинки – недопустимо! К числу противопоказаний относятся и аутоиммунные заболевания (болезни соединительной ткани, аутоиммунный зоб). Эти недуги непредсказуемы и капризны в своих проявлениях, поэтому мезотерапия может вызывать нарушения в иммунной системе. От методики следует отказаться, если есть онкозаболевание, эндометриоз, склонность к образованию келоидных рубцов, которые могут возникнуть в зоне укола. Нельзя применять мезотерапию при остром герпесе. Если пренебречь этим правилом, после процедуры герпетические пузырьки могут распространиться по всему лицу. Для некоторых «коктейлей» (в том числе антицеллюлитных) противопоказанием будет камень в желчном пузыре (он может сдвинуться, поскольку основа «коктейля» обладает желчегонным действием).

Без иглы

Сейчас салоны красоты все чаще предлагают безынъекционную мезотерапию. Косметологи отмечают, что такой способ носит название мезотерапии с большой долей условности. Вещества-сыворотки проникают в кожу при помощи различных аппаратов, однако не достигают той глубины, которая возможна только при инъекционной процедуре.

Важно:

Прежде чем начать курс процедур – нужно составить письменное соглашение с администрацией салона, в котором будет оговорено: какой препарат и в каких дозах тебе будут вводить, все противопоказания препарата и возможные осложнения после его применения.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое