ЭКСКЛЮЗИВ от Marie Claire

06.04.2018
162
ЭКСКЛЮЗИВ от Marie Claire

Косметолог королевской семьи об изъянах, отношении к ботоксу и секретах красоты Королевы

Признаюсь честно: когда я узнала, что в Киев приезжает Кристофер Роланд Пэйн – ведущий дерматолог Великобритании и президент совета эстетического факультета Королевского Общества Медицины, который также является главным редактором всемирно известного журнала о  дерматологии и косметологии «Косметическая дерматология», я знала, что не могу упустить возможности взять у него интервью. Единственным способом это осуществить было попасть на международный конгресс ICAMPS, который проходил в течение нескольких дней в марте, и хэдлайнером которого и был Кристофер.

Кстати, этот конгресс – настоящая гордость Украины, потому что его организаторам (в частности, Павлу Денищуку) уже несколько лет удается привозить в Украину светил мировой пластической хирургии и дерматологии, которые делятся своим опытом с нашими врачами.

А так как я лично знакома с Павлом Денищуком и недавно брала у него откровенное интервью, мне удалось договориться об этом эксклюзивном интервью.

И да, когда мне по секрету сказали, что таки он – косметолог королевской семьи, я ни минуты не сомневалась: врач все равно не выдаст ни одного секрета касательно этой темы. Но я все-таки попыталась. Что из этого вышло – читайте в моем интервью.

Вы – косметолог королевской семьи. Расскажите, есть ли какие-то стандарты, связанные с внешним видом ее представителей? Наверное, у них никогда не должно  быть прыщиков и синяков под глазами. Есть какие-то официальные/неофициальные правила?

Я думаю, что никто из пациентов не хочет иметь проблем. Все хотят идеальную кожу. Каждый пациент, которого я вижу – это индивидуальность. И моя задача – понять, чего он хочет, и могу ли я что-то сделать, чтобы помочь ему в этом. Иногда нужно направить, рассказать, что ему действительно нужно. Я часто ставлю его перед зеркалом и спрашиваю «что вы считаете своим слабым местом?». Я выслушиваю все жалобы, а затем говорю, чем могу помочь. И так мы стараемся прийти к единому решению.

Тогда могу полагать, что правил, как таковых, не существует?

Очень важно не потерять особенность каждой личности. Сейчас объясню, что имею ввиду. Например, если человек обладает харизмой, то для него не очень-то и важно убирать все морщины на лице – это даже может быть контрпродуктивно. Я поэтому я не стараюсь создать идеализированное лицо, которое идет всем без исключения.

Иногда говорю своим пациентам «нет», когда считаю, что конкретно этот изъян –  часть его индивидуальности. Он улучшает его внешний вид.

Все должно быть персонализировано, понимаете? Я часто показываю пациентам фото Уинстона Черчилля. Его лицо определяет наше отношение к нему.

Присмотритесь, он нахмурен, поэтому мы его воспринимаем серьезно. Если бы ему ввели в межбровную зону ботокс, он бы потерял свою харизму, и возможно, даже проиграл бы войну. Понимаете? Оставлять особенности лица человека архиважно.

Не все морщины, которые мы не любим – это плохие морщины.

Мать Королевы (прим. – Елизавета Боуз-Лайон), которая умерла около 15 лет назад, имела две глубокие морщины. Она была очень заботливым человеком. По сути, ее морщины существенно влияли на ее репутацию. Они выражали эмпатию – именно поэтому люди любили ее. Поэтому я считаю, что говорить кому-то «избавься от этого» совсем неправильно.

Поделитесь тремя королевскими секретами красоты.

Пример, которому следует королева – это постоянная защита от солнца. Если она в солнечную погоду целый день находится на свежем воздухе, то надевает косынку на голову. Это помогает сохранить красивый цвет лица. На самом деле, это хорошее и очень важное правило, которому стоит следовать. Солнцезащитное средство плюс шарф или головной убор.

Королевская семья также придерживается баланса между жизнью и работой. Британцы очень много работают, но при этом фактически не отдыхают. Это влияет на организм, а затем и на кожу. Если вы устали, то по вам это видно: кожа тоже выглядит уставшей. А когда вам хорошо, в том же состоянии пребывает и кожа.

Третий секрет королевской красоты – в сохранении своего оптимального веса. Он не должен скакать. И если человек становится слишком худым, это тоже не очень хорошо.

Что еще хуже, так это если вес уходит слишком быстро. Часто британцы за короткий период становятся либо слишком толстыми, либо слишком худыми. А на самом деле, оставаться на протяжении всей жизни в балансе своего веса – очень важно. И королевская семья – отличный тому пример.

Расскажите о самых свежих трендах и тенденциях, связанных с ботоксом и инъекциями. Вы уже применяете их на своих клиентах?

Я думаю, главный тренд – “less is more”. Когда я встречаю людей из восточной Европы, я вижу, что инъекции сделаны очень «мягко». Я для себя это отметил. И я точно могу сказать, что это тренд всей западной и восточной Европы. В Америке, возможно, тоже. Но я заметил эту тенденцию именно у европеек.

Как правило, если пациент, которому, допустим, 45 лет, три раза в год на протяжении трех лет посещает мой кабинет, я могу сохранить все черты его лица, и не сделать его идеализированным, каким-то не своим или чужим. Далее нужно встречаться дважды в год, чтобы закрепить результат на следующие 12-15 лет.

То есть, если этот пациент будет регулярно посещать вас на протяжении этого времени, то инъекции никак не изменят его черты лица?

Да, абсолютно верно.

Какой он сейчас, современный ботокс? И отличается ли от того, который кололи 10 лет назад?

Да, я сегодня даже презентовал доклад на тему «multi-mini botulinum». Это техника, при которой вводится много маленьких инъекций. Они гораздо меньше, чем классические инъекции ботокса и вводятся неглубоко в кожу, а не в мышцы. «Малыши» фактически безболезненны и обеспечивают очень естественный результат. Но эта техника должна быть адаптирована для пациента.

Я думаю, что это главный шаг на пути к избавлению от эффекта «замороженного», неподвижного лица.

При таких инъекциях уменьшаются «линии сна», но у пациента все еще есть возможность выражать свои эмоции. Ваша персональность останется с вами – она будет видна на вашем лице.


Вот таким был наш разговор с Кристофером Пейном. По сути, секрет красоты – в защите кожи от солнца, баланса «работа-отдых» и постоянного диалога со своим врачом-косметологом. Может быть, придерживаясь их, мы не станем ближе к королеве, но уж точно сохраним свою красоту и молодость. А разве не это главное?

Источник: https://marieclaire.ua/beauty/kosmetolog-korolevskoj-semi-kristofer-roland-pejn-ob-izyanah-otnoshenii-k-botoksu-i-sekretah-krasoty-korolevy/

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое