Forbes: Лицо успеха

19.04.2017
140
Forbes: Лицо успеха

Интервью Павла Денищука, ведущего пластического хирурга клиники АНА-КОСМО

Лицо успеха

Ухоженная и привлекательная внешность – визитная карточка делового человека, свидетельствующая о его социальном статусе.

Павел Денищук, сооснователь и заведующий отделением пластической хирургии клиники АНА-КОСМО, уверен, что пластическая хирургия не только повышает самооценку и улучшает качество жизни, но и изменяет в лучшую сторону карьеру и личную жизнь.

Основанная Вами клиника работает в украинской индустрии красоты уже 19 лет. Как повлияла текущая экономическая ситуация на этот рынок?

– Действительно, за 19 лет работы пластическим хирургом я наблюдаю различные этапы становления и развития эстетической хирургии в Украине. А как Национальный секретарь Международного сообщества эстетических пластических хирургов (ISAPS) в Украине могу анализировать национальный рынок с точки зрения его инновационности. И я с уверенностью утверждаю, что сегодня профессионализм наших врачей и техническое оснащение украинских клиник не уступают западным. Это стало очевидно по итогам двух Visiting Professor Program – международных научно-практических программ для пластических хирургов, проведенных в Киеве под эгидой ISAPS. В рамках этих мероприятий в течение 2016 года в операционных АНА-КОСМО обучающие хирургические вмешательства осуществляли такие мировые звезды пластической медицины, как Оскар Рамирез (СшА), Алан Фогли (Франция), Алекс Верпаэле (Бельгия) и Нури Селик (Турция). Мы горды, что всемирноизвестные доктора очень довольны техническим оснащением нашей клиники и что их визит познакомил украинских пластических хирургов с актуальными тенденциями в сфере пластической медицины и красоты, дав толчок развитию всей отрасли. А потому даже в условиях экономической турбулетности, рынок остается стабильным и даже показывает рост, в том числе за счет желания всё большего количества пациентов улучшить качество своей жизни и как можно дольше оставаться конкурентноспособным в профессиональном плане.

Какие новейшие тренды в пластической хирургии Вы могли бы отметить?

– Сегодня основные тенденции обусловлены желанием все большего количества женщин и мужчин иметь здоровые, красивые, ухоженные лицо и тело. Причем акцент делается на проведение щадящих вмешательств, позволяющих обеспечить естественную красоту и получить наилучшие результаты без видимых следов операции – никаких разрезов, осложнений и рубцов. Многие из подобных «операций выходного дня» можно проводить амбулаторно. Это особенно удобно для деловых людей, для которых важно не выпадать из рабочей жизни на длительный период. Вмешательства становятся точечными, направленными на решение конкретной проблемы без побочных эффектов. Например, липофилинг – использование собственного жира пациента для омоложения (заполнение морщин), коррекции объема губ, скул, голеней, ягодиц, женской груди и других участков тела. Еще одна заметная тенденция – рост интереса мужской аудитории к омолаживающим и корректирующим процедурам. Ведь внимание и уважение к своему лицу и телу позволяют не только повысить самооценку, но и максимально долго оставаться молодым, здоровым и успешным.

Какие операции сегодня пользуются наибольшей популярностью в бизнес-среде?

– Прежде всего, различные методики омоложения. Например, контурная пластика лица или подтяжка лица с помощью специальных нитей, позволяет выглядеть моложе без единого разреза и других следов мини-операции. А значит, бессмысленно откладывать на завтра коррекцию, необходимость которой заметна уже сейчас. У меня были случаи, когда такие операции позволяли продлить контракты ТОП-менеджерам в международных компаниях, где высокие требованиями не только к профессиональным качествам, но и к внешнему виду.

Чрезвычайно востребованы и операции на носу – закрытая ринопластика без разрезов на коже, которая помимо эстетических проблем, возвращает здоровье, ведь, согласно статистике, около 90% людей имеют различные дефекты перегородки и внутреннего носа, затрудняющие дыхание, из-за чего у пациента нарушен сон и, как следствие, падает трудоспособность. У бизнес-вумен традиционно популярны операции на груди: увеличение, подтяжка, уменьшение.

–  Изменилось ли отношение бизнес-аудитории к пластической хирургии?

– Безусловно. Для современного делового человека пластическая хирургия – это важный шаг для достижения поставленных профессиональных целей, как, например, получение MBA. С психологической точки зрения пластическая операция добавляет уверенности, с практической – обеспечивает конкурентноспособный и презентабельный внешний вид на долгие годы. Помимо прочего, не стоит забывать о личной жизни – доказано на тысячах моих пациентов, даже если до операции эта сфера жизни у пациента была не налажена, после – и в этом его ожидает успех.

Беседовала Наталья Кирьянова

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое