Женская интимная пластика

19.04.2017
127
Женская интимная пластика

Павел Андреевич Денищук, ведущий пластический хирург АНА-КОСМО, о женской интимной пластике для онлайн-издания WOMO

Зона интима: Женская красота — это женское здоровье

Все, что стоит знать о процедурах и методиках интимной пластической хирургии

Зона интима: Женская красота - это женское здоровье

Одни и вовсе не знают об этом деликатном направлении в медицине, другие, сохраняя все в тайне, все же обращаются за интимной пластикой. Оказывается, она помогает решить множество реальных проблем – и медицинских, и психологических, и даже социальных. О том, как же на самом деле работает сфера интимной пластики, детально рассказали специалисты клиники АНА-КОСМО Павел Денищук и Татьяна Карженкова.

Более 80% случаев врачебной практики – это приобретенные проблемы в связи с родами, которые могут возникать после рождения первого ребенка и усугубляться позже, с каждыми последующими родами. Наиболее «простые» из этих проблем – дискомфорт, уменьшение остроты ощущений при половом акте или неэстетический вид внешних половых органов, более серьезные – недержание мочи, опущение стенки влагалища. Такие проблемы помогает решить пластическая хирургия, которая дает возможность восстановить физиологию, утраченную в результате родов.

Встречаются также проблемы, не связанные с родами, – асимметрия малых половых губ, которая приводит к психологическому дискомфорту. Из-за этого женщины не носят купальники, не могут заниматься в тренажерном зале и попросту избегают личной жизни из-за комплексов.

Виды интимной пластики

Пластика влагалища (вагинопластика) – операции под общим наркозом, коррекция «зияющего» влагалища, подтяжка стенок влагалища, уменьшения влагалища, устранение рубцов после родов, недержания мочи.

Подтяжка влагалища лигатурными нитями – под местным наркозом во влагалище внедряются специальные нити, что дает возможность сузить влагалище или же закрыть «зияющее» влагалище.

Коррекция внешних половых органов – восстановление объема больших половых губ с использованием собственной жировой ткани пациентки; а так как жировая ткань содержит стволовые клетки, отвечающие за восстановление и омоложение, осветляется цвет внешних половых органов, улучшаются ощущения  во время полового акта. Женщинам 35-40 лет и старше рекомендуется провести увеличение больших половых губ, так как со временем они атрофируются, теряют форму.

Нехирургические методы интимной пластики

Контурная интимная пластика проводится при незначительной асимметрии или потере объема больших половых губ. В коррекции используются филлеры с гиалуроновой кислотой, которые вводятся с местным наркозом. Половые губы наполняются филлером и эффект заметен сразу, при этом процедура безопасна, побочных эффектов не наблюдается.

Плазмолифтинг – решает проблему сухости во влагалище, дает увлажнение слизистой оболочки, осветление и омоложение внешних половых органов. Для процедуры проводится забор крови с вены, специальная пробирка с кровью запускается в центрифугу, и таким образом получается плазма, которая содержит ростовые факторы, отвечающие за обновление тканей. В течение 15-20 минут их вводят в ткани. Плазмолифтинг в гинекологии активно используется для процедур после родов, при которых образовались болезненные рубцы. Если сделать плазмолифтинг по рубцу, то заживление пройдет быстрее, не будет болезненности. Такие процедуры можно проводить через два месяца после родов.

Увеличение точки G – у каждой женщины расположение этой точки, где концентрируются нервные окончания, индивидуально. Однако чаще она располагается на передней стенке влагалища, ее размер – с 5-копеечную монету. Если в эту зону ввести препарат с гиалуроновой кислотой, то она увеличивается и становится чувствительнее.

Стандарты интимной красоты

В этой области стандарт красоты – физиологическая норма. Если же у пациента нереальные требования, то хирург не будет проводить коррекцию. Если у пациентки ассиметричные, увеличенные внешние половые органы, то их можно уменьшить до приемлемого размера. С возрастом у женщин также утрачивается форма больших половых губ, упругость влагалища. Это также можно решить. В сфере интимной пластики красота – это здоровый вид и функционирование органов.

Павел Денищук, кандидат медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии

Наиболее актуальный запрос пациенток – коррекция размеров влагалища после родов. Женщины не хотят мириться, что ощущения во время полового акта притупились, ведь роды, к сожалению, травмируют половые органы. В ситуации, когда ко мне приходит женщина после первых родов, я сразу спрашиваю, когда будут следующие, ведь от этого зависит метод коррекции. Если следующий ребенок планируется скоро (через год-полтора), то серьезная коррекция окажется бесполезной, эффекта не будет, потому что организм снова подвергается стрессу при последующих родах. В таком случае я предлагаю уменьшение размеров влагалища специальными лигатурными нитками, и это даст возможность буквально через месяц почувствовать себя совсем по-другому. Эффект от такой пластики сразу оценит и партнер.

Если пара больше не планирует иметь детей, в этом случае возможно более серьезное оперативное вмешательство — вагинопластика, во время которой можно удалить рубцы, уменьшить влагалище, восстановить мышечный каркас и слизистую оболочку. Эффект от вагинопластики пожизненный.

Как правило, женщины приходят в клинику сами, и их мужья об этом не знают. Но я обязательно рекомендую, чтобы женщина деликатно обсудила проблему с партнером, чтобы между ними было доверие. У большинства пациенток это получается, но не у всех, все зависит от отношений в семье. Каждый пластический хирург — еще и психолог, ведь ко мне женщины приходят, чтобы решать свои проблемы, которые могут сильно изменить их психологическое состояние, загнать в тупик, даже разрушить семью.

Бывают другие пациентки — девушки с асимметричными или слишком большими половыми губами. Они не позволяют, чтобы близкие люди узнали об их проблеме. Часто даже не выходят замуж, потому что у них масса комплексов, они боятся отношений и не создают семьи, пока не решат свой вопрос. Интимная пластическая хирургия помогает таким женщинам избавиться комплексов, создать семью, жить комфортно.

Татьяна Карженкова, гинеколог-эстетист

Отклонения от нормы половых органов – это социальная проблема и при этом замалчиваемая, о ней не говорят, не обсуждают, кроме специальных медицинских изданий. Например, сухость во влагалище – скрытая проблема, которую женщины не решаются обсуждать даже с близкими. Однако она значительно влияет на качество интимной жизни. Принято считать, что сухость появляется в пожилом возрасте, однако это может произойти и гораздо раньше, после родов. Около 60% моих клиенток обращаются именно с этой проблемой. После трех процедур плазмолифтинга сухость исчезает. Кстати, у плазмолифтинга есть и множество медицинских показаний, таких как эрозия шейки матки.

Также у клиенток, которые ощущают снижение сексуальных ощущений во время полового акта, мы работаем с зоной клитора. Для активизации клитора вводим в клитор тот же плазмолифтинг или специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Плазмолифтинг также хорош и для омоложения и «осветления» тканей внешних половых органов, которые с возрастом темнеют, приобретая неэстетический вид.

Эстетическая гинекология решает и чисто гинекологические проблемы – кольпиты, вульвовагиниты. Часто после родов образуется зияющее влагалище, расходятся мышцы. В результате во влагалище попадают бактерии и становятся причиной регулярных заболеваний. Поэтому, помимо приема препаратов, нужно уменьшить влагалище специальными нитями, чтобы колонии бактерий не попадали в организм.

Нехирургические процедуры можно проводить как нерожавшим женщинам, так и после каждых родов. Эти методики безопасны и натуральны, они очень контролируемы, ведь мы работаем с поверхностными слоями кожи, и побочных эффектов и осложнений я в своей практике не встречала.

Зона интима: Женская красота — это женское здоровье

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое