Лечение шрамов и рубцов

Как избавиться от рубцов и шрамов? Всего за несколько процедур лазерной шлифовки ваша кожа будет гладкой и без изъянов!

Записаться на консультацию

О процедуре

Лечение шрамов — это быстрая и результативная процедура, которая проводится аппаратом Сutera Pearl на базе клиники “АНА-КОСМО”. Курс лечения убирает рубцы независимо от их цвета и давности навсегда.

Косметология для решения эстетической проблемы шрамов предлагает различные способы лечения:

Терапевтический. Используют кремы и гели на основе аллантоина. Это вещество сохраняет влагу в поврежденном участке, стимулирует обновление клеток эпидермиса. Применение кремов и гелей дает результат при ежедневном использовании в течение 6 и более месяцев, эффективен при небольших единичных дефектах;

Хирургический. В ходе процедуры под местным обезболиванием хирург иссекает соединительную ткань рубца, которая разрослась. В зависимости от размера дефекта накладываются косметические или обычные швы. Рана обрабатывается антисептиком и начинается процесс заживления. Метод давний, длительный и имеет немало рисков. Хирургическим способом сейчас преимущество удаляют только келоидные рубцы, а также в индивидуальных случаях значительно деформированные остальные типы рубцов;

Лазерное удаление шрамов. Самый быстрый и популярный метод. При лазерной шлифовке отсутствует рана, кожа не травмируется, риск занести инфекцию отсутствует (при условии использования технологии Pearl). Эффект от шлифовки легко прогнозируется, и метод подходит для большинства шрамов, независимо от размера и локализации. Способ не требует длительного восстановления и решает проблему косметического дефекта за 1-3 процедуры.

Шлифовка шрамов лазером Cutera — многоэтапный процесс:

    • ● Импульс поглощается пигментами кожи. В зоне рубца цвет темнее здоровых тканей. Гиперпигментация бывает коричневого, бордового или синеватого оттенка, становится эстетической проблемой. Вспышка решает задачу с избыточной пигментацией за пару сеансов;
    • ● Луч лазера снимает верхний слой с гиперпигментированной кожей рубца. Он перестает отличаться цветом от окружающей кожи, поверхность выравнивается;
    • ● Вспышка лазера запускает фибробласты. Это клетки, которые синтезируют эластин и коллаген, активно принимают участие в регенерации тканей после повреждения. Лазер запускает процесс обновления. На месте западающего дефекта, трещины нарастает нормальная ткань здорового цвета. Рубец разглаживается.

Косметологи напоминают, что положительный результат после лазерной шлифовки шрама будет достигнут тогда, когда клиент соблюдает все рекомендации. Категорически запрещается снимать заживающую корочку на месте манипуляции. Иначе на ее месте может начаться воспалительный процесс, патологические изменения в соединительных тканях, некроз.

Особенности структуры и виды шрамов

Перед процедурой лазерной шлифовки в Киеве дерматологи и пластические хирурги АНА-КОСМО определяют вид рубца. Шрам — это участок кожи, где произошла замена нормальной ткани на соединительную. В зависимости от уровня расположения рубцов, они бывают:

    1. 1. Нормотрофические. Малозаметны, не сильно отличаются по тону от окружающей кожи, не возвышаются и не западают во внутрь. Образовываются на месте естественных складок кожи в результате хирургического разреза, ожога или раны. Сеанс лазерной шлифовки решают эту проблему;
    2. 2. Атрофические. Образуются на месте тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки. Чаще всего атрофические рубцы локализуются на тыльной стороне кистей, висках. Образуются вследствие укусов животных, поражения фурункулезом, ветряной оспой. Такие рубцы — втянутые, западающие участки кожи, которые не отличаются по цвету или светлее на пару тонов. Являются заметным косметическим дефектом;
    3. 3. Гипертрофические. Дефекты, выступающие над кожей. Рубцы выталкивают края раны, образуя серьезную косметическую проблему. Часто сопровождается воспалительным процессом. Доктор в “АНА-КОСМО” сначала снимает воспаление, потом шлифует проблемный участок, в ином случае можно спровоцировать наоборот – нарастание рубцовой ткани.
    4. 4. Келоидные. Возникают, когда заживление сопровождалось патологией. Соединительная ткань расположилась хаотичными пучками. Келоидный дефект превышает размерами травму, вследствие которой он образовался. В зависимости от характера роста, рубцы бывают активными (еще растут) и неактивными (старые дефекты). Симптомы растущего рубца: зуд, боль, потеря чувствительности в зоне шрама, краснота или синюшность. Чаще всего келоидные рубцы бывают на мочках уха, в зоне декольте и плеч. Это единственный вид шрамов, когда лазерная шлифовка — запрещена. Импульсы могут спровоцировать активный рост соединительной ткани и увеличение дефекта в размерах. Единственный метод решения проблемы — хирургическое иссечение шрама. Но и хирургическое вмешательство также может активизировать рост дефекта.

Именно поэтому специалисты “АНА-КОСМО” настаивают на первичной консультации. После визуального осмотра косметолог не только определит длительность курса и назовет цену шлифовки, но и смоделирует будущий результат. Отзывы пациентов клиники свидетельствуют, что самый лучший результат по шлифовке достигается при нормотрофических, гипертрофических и атрофических рубцах.

Убираются разрастания соединительной ткани только хирургическим путем, кремы и массажи — неэффективны.

Преимущества Сutera Pearl

Лазер нового поколения американской компании Сutera применяется для удаления шрамов любой сложности и локализации. Прибор производит манипуляцию:

  1. 1. Безболезненно. Действия местного обезболивающего хватает на сеанс. После манипуляции анальгетики не нужны;
  2. 2. Эффективно. Луч лазера действует только на соединительную ткань шрама, не затрагивая здоровые структуры;
  3. 3. Аналог пластической операции, но без порезов, синяков и кровоподтеков.

Противопоказания

  • эпилепсия;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • лихорадка и острые инфекционные заболевания, перенесенные менее месяца назад (включая герпес);
  • нарушения целостности кожи в зоне манипуляции (порезы, ссадины, царапины);
  • перенесенная менее 1 месяца назад операция (включая удаление зуба);
  • коллагенозы и склеродермия;
  • витилиго, псориаз, экзема;
  • онкология;
  • хронические болезни в компенсаторной стадии (сахарный диабет, гипертония);
  • склонность к образованию рубцов келоидного типа;
  • солнечный ожог в зоне манипуляции менее 1 месяца назад;
  • прием фотосенсибилизирующих препаратов, антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов.

Подходит ли мне лечение рубцов и шрамов лазером?

Показания

  • рубцы и шрамы после операций или травм;
  • следы после акне или юношеских угрей;
  • психологический дискомфорт от рубца;
  • нарушение эстетики тела или лица шрамом;
  • постоянное травмирование рубца одеждой (пуговицами, манжетами, застежками бюстгальтера и пр.)

Результат

  • восстановление цвета и текстуры кожи на месте шрама
  • 95% шрама становится невидимым навсегда

Как проходит лечение рубцов и шрамов?

1

Консультация и подготовка к процедуре

Врач “АНА-КОСМО” осматривает и пальпирует шрам, выслушивает жалобы и пожелания клиента. Специалист определяет наличие противопоказаний, определяет длительность курса, дает рекомендации к подготовке и назначает дату лечения шрама.

 

Лазерное лечение рубцов требует подготовительных мероприятий. Для предупреждения гиперпигментации, осложнений в восстановительный период за 2 недели до сеанса клиент перестает посещать сауны и солярии, делать химические пилинги, принимать антибиотики тетрациклинового ряда, сульфаниламиды.

За 3 дня до лазерного удаления шрамов зону манипуляции прекращают протирать спиртосодержащими лосьонами или тониками, отказываются от посещения бассейна.

2

Проведение процедуры

Участок с дефектом обрабатывают антисептиком. На кожу наносят охлаждающий крем с обезболивающим эффектом. Направляют прибор  Сutera Pearl на дефект. Лазерный луч прокалывает на всю толщину рубец, разрушая соединительную ткань. Воздействие стимулирует регенерацию участка, усиленный синтез коллагена и молодых нормальных клеток кожи.

Процедура занимает до 10 минут. Дальше пациент может идти домой.

В зависимости от размеров, толщины соединительной ткани для полного удаления дефекта может понадобиться курс до 3 процедур. После завершения лечения в 90% клиентов от шрамов не остается следа. Поверхность ровная, не отличается по цвету от окружающей кожи.

3

Восстановление

Спустя 3-5 дней после сеанса на месте дефекта появляется корочка. Ее не снимают, позволяют отсохнуть самой. Участок обрабатывают увлажняющими кремами, прячут от УФ.

В следующие 48 часов после лазерного лечения рубцов отказываются от занятий спортом, обтягивающей одежды в зоне манипуляции и посещения саун.

Для более быстрого заживления и максимального результата врач может назначить аппаратную LED-терапию зоны с рубцом.

!

Обратите внимание

Удаление келоидных рубцов лазерным методом – запрещено! Применение лазерного лечения может привести к еще большему разрастанию такого типа шрама. При келоидных рубцах рекомендуется его хирургическое иссечение.

Кто выполняет процедуру?

Видео

Какая стоимость лечения шрамов и рубцов?

от 710 гривен
Стоимость зависит от размера рубца и количества процедур. Ниже указана стоимость процедуры в зависимости от размера рубца, нужное количество процедур Вам может сказать доктор на консультации
Записаться и узнать стоимость

Цены

Цена, грн
Шлифовка рубца до 1 см710
Шлифовка рубца 1-2 см2200
Шлифовка рубца 3-5 см2900
Шлифовка рубца 6-10 см3700
Шлифовка рубца 11-20 см4400
Безупречная репутация  с 1997 года
Европейские стандарты  качества и безопасности
Высший уровень  аккредитации  Минздрава Украины
Специалисты  с международными  сертификатами и дипломами

Хочешь ровную кожу без рубцов и шрамов?

Запишись на консультацию