preload
icon

Более 70 пластических хирургов из 4 стран мира обучились в ANACOSMA органосохраняющей блефаропластике

05.04.2021
в операционной после

2 апреля 2021 года 76 пластических хирургов из Украины, Беларуси, Азербайджана и Казахстана обучились в клинике ANACOSMA органосохраняющей блефаропластике в рамках авторской Школы пластической хирургии Павла Денищука, кандидата медицинских наук, президента Украинского сообщества пластических хирургов USAPS, ведущего пластического хирурга клиники ANACOSMA.

Во время мастер-класса для обучающихся Павел Денищук провел две показательные операции:

  1. Первой пациентке были проведены:
    — Верхняя блефаропластика с подтяжкой бровей через блефаропластический доступ (то есть для подтяжки брови не проводились дополнительные разрезы)
    — Нижняя органосохраняющая блефаропластика — мешки под глазами НЕ удалялись, а были перемещении в носослезку (таким образом, были решены 2 задачи за 1 операцию на долгие годы — устранение мешков под глазами и маскировки носослезного борозды).
  2. Нижняя блефаропластика с липофилингом лица (таким образом, была решена задача мешков и морщин под глазами, а также восполненные объемы в зоне носослезной борозды, устранены носогубные складки).

При этих операциях проводятся минимальные разрезы, жировые мешки не удаляются, а перемещаются в носослезную борозду. Это ускоряет реабилитацию и позволяет за одну операцию избавиться и от мешков под глазами, и от носослезного борозды. А еще с возрастом исключает западение глаз!

Обучение приходило в клинике ANACOSMA, и хотя большинство хирургов присутствовала на обучении онлайн из-за карантинных ограничений, все желающие имели возможность задать вопросы и получить ответ. Операции проводились супер-современной операционной уровня NASA.